Ученые представили публике неутешительный прогноз, оказывается человечество, которое в последние годы не следует принципам здорового питания и предпочитает фаст-фуд и полуфабрикаты, в ближайшие 40 лет изменит характер питания полностью. Притом питание станет полностью вегетарианским, практическим таким, к какому активно призывают диетологи.
Почему так получится? Эксперты изучающие водные ресурсы нашей планеты сделали вывод и официально заявили, что практически все население земли полностью перейдет на вегетарианское продовольствие в ближайшие 40 лет, и не по своей воле а за счет существенного дефицита пищевых продуктов.
Вот, что пишет в своей статье опубликованной в «The Guardian» ученый- исследователь и автор Джон Видал : «По проведенным исследовательским опытам современные люди потребляют примерно 20% белков из еды животного происхождения, но данный показатель упадет до 5%, так как население Земли постоянно увеличивается, и к 2050 году будет составлять минимум на 2 млрд. людей больше. Урожайные земли будут все существенней испытывать нехватку воды, что не позволит выращивать необходимое количество продуктов питания для 9 млрд. человек к 2050 году, при современных мировых тенденциях потребления. Воды будет достаточно только, когда будут созданы условия, в которых человек ограничится потреблением пищи животного происхождения не более 5% и когда будет налажена надежная и доступная система торговли продуктов питания в регионах, где сказывается наибольший дефицит воды».
Любителям мясных блюд, такой прогноз конечно не по душе, — еще не хватало, чтобы простая говяжья котлета стала супер дефицитом в ресторане. Или рестораны будут заказывать мясные полуфабрикаты за год вперед. И мало того, возможно ресторанам придется изменить свою концепцию, например место свежего только что приготовленного мясного блюда подавать клиентам консервы. Ну а что? И такое возможно — подобный ресторан уже существует в Японии.
В японском ресторане «Mr. Kanso», что находится в городе Осака, подают посетителям холодные консервы на пластиковой посуде. В заведении даже нет меню, а только полки где расположены около 300 видов консервов. Консервы разнообразные как мясные, так и овощные, например карри или французский салат.
Японцам очень понравилось питание в стиле «бомж с курского вокзала», консервы, пластиковая посуда и прочее, особенно им нравится, как утверждают владельцы заведения, рассматривание полок с консервами и выбор нового блюда. Первый ресторан открылся еще в 2002 году, сегодня компания-владелец ресторана — начала продавать франшизу, в том числе за пределы Японии. На данный момент сеть насчитывает 17 филиалов, 14 из которых открыты по франшизе.
28.08.2012