Все преимущества электронного Су-шефа (SousChef)

Без су-шефа на кухне не многим легче, чем без самого шеф-повара. Именно су-шеф распределяет обязанности между работниками кухни, следит за готовностью и качеством блюд, подаваемых клиентам. Но поскольку сегодня многие гастрономические заведения обзавелись системами автоматизации, то большинство обязанностей су-шефа перешло к программному обеспечению. В частности, в системе iiko – это решение SousChef.

На самом деле, iikoSousChef может все, кроме приготовления блюд. Это удобный и простой в обращении терминал, который фиксирует все полученные заказы, время их приготовления. На данном терминале можно увидеть статус заказа и другую информацию о нем. iikoSousChef следит за очередностью приготовления блюд (и, кстати, намного лучше, чем некоторые обычные су-шефы, так как полностью исключается человеческий фактор).

Визуализация iikoSousChef также заслуживает особого внимания. Например, для каждого отдела кухни можно определить один из цветовых вариантов, которых iiko предлагает достаточно много. Это облегчает распределение заказов. Когда же блюдо готово, SousChef сообщит об этом официанту. Ему не придется забегать на кухню множество раз, уточняя, можно ли забирать заказ. Официант может спокойно заниматься другими клиентами, понимая, что как только блюдо будет готово, он тотчас об этом узнает.

iikoSousChef сводит к нулю путаницу с заказами и суету на кухне. К тому же это отличный инструмент контроля за временем приготовления блюд. Отсчет времени начинается с того момента, когда официант оформляет заказ. Когда повар закончит его приготовление, он нажмет соответствующую кнопку, и таймер остановится. Эта информация сохраняется в памяти системы, что позволяет отследить время, затраченное тем или иным поваром на конкретный заказ, а также систематизировать подобные данные.

Помимо этого разработчики обещают, что iikoSousChef будет совершенствоваться и получит в будущем новые функции и возможности, которые позволят еще больше упростить жизнь на кухне современного ресторана. 

Назад

30.09.2015