Учет в кафе, баре или ресторане

Современный гастрономический бизнес немыслим без эффективной системы финансового и управленческого учета. Только при условии, что вы будете владеть всей информацией о работе своего заведения, вы сможете оптимизировать его расходы, пресекать возможность хищения и, следовательно, получать реальную прибыль.

Учет в любом ресторане либо кафе ведется сразу по нескольким статьям, начиная с количества закупленных продуктов, заканчивая заработной платой, выдаваемой сотрудникам. Следить за перемещением товаров, поддерживать в порядке всю соответствующую документацию, различные накладные и отчеты – это не так легко, как кому-то может показаться. Именно поэтому вот уже несколько десятилетий широко эксплуатируются новейшие системы автоматизации, которые превращают учет любого гастрономического заведения в простую задачу.

Подобные разработки позволяют собирать и систематизировать всю необходимую для рационального управления баром или рестораном информацию, благодаря чему владелец заведения всегда будет в курсе, сколько у него продуктов на складе, а напитков – в баре, какие ингредиенты и в каком количестве требуются для приготовления того или иного блюда, сколько часов отработали официанты, повара и пр. Таким образом, можно отслеживать, куда уходят абсолютно все деньги вашего заведения и вовремя вносить необходимые корректировки в расходы вашего ресторана.

Подобные технологии позволяют экономить труд целого штата бухгалтеров и руководящего состава, так как все сведения поступают оперативно и в максимально понятном формате. Страшно представить, сколько бы уходило времени на то, чтобы вести учет всех бизнес-процессов без систем автоматизации, и сколько бы для этого понадобилось людей! Например, при использовании iiko информация о заказе моментально поступает на кухню, в системе отображается информация об израсходованных продуктах, а оплата блюда появляется в финансовой отчетности. Все быстро и просто. При этом любой отчет вы можете получить, нажав всего несколько кнопок. Не стоит забывать и о том, что есть возможность удаленного доступа, что в значительной мере расширяет ваши возможности и позволяет быть в курсе всех событий даже на расстоянии.

Важно, что существуют программные продукты для ведения учета, предназначенные как для одного заведения, так и для целой сети кафе или ресторанов. Планомерный, быстрый учет – это залог успеха вашего гастрономического дела.

Назад

24.02.2015