В нашей практике было множество заведений общепита с довольно сложной планировкой помещения, которая заставляла нас находить неординарные решения. Проект по автоматизации кафе "Абриколь" один из таких.
В этом кафе было неудоство : кухня находилась в 30 метрах от барной стойки, и официантам необходимо было преодолевать это расстояние до кухни лишь для того, чтобы узнать у повара о степени готовности отправленного для приготовления блюда. Руководство кафе понимало, что со временем официанты обленятся и будут реже ходить на кухню, а готовые заказы будут остывать в ожидании когда их подадут гостю на стол.
Нами было предложено решение, которое позволило этот недостаток ликвидировать: настроить систему автоматизации iiko для печати штрих-кода на марке заказа для кухонного термо принтера и подключить лазерный сканер штрих-кода к системе. В результате стала работать схема: на Pos-терминале официантской станции в модуле iikoFront вводили заказ гостя и на кухне термопринтер печатал марку заказа, в которой содержался список блюд с очередностью приготовления и сгенерированный штрих-код. После приготовления блюда повар лазерным сканером считывал штрих код соответсвующей марки заказа и на официантской станции эти блюда начинали мигать. Официанты подходят к Pos терминалу с установленной iikoFront видели у какого столика готово блюдо и следовали на кухню, чтобы его забрать и подать гостю на стол.
В результате мы получили совершенно недорогое решение, стоимость которого обусловлена ценой на лазерный сканер и провод RS-232 длиной 30 метров. Заказчик остался доволен, схема работает по сей день.
Данное решение мы внедрили как минимум в 15 заведениях города.
Скажете это просто? Тогда попробуйте реализовать в своем заведении на р кипер или тиллипад. Если не получается реализовать подобное в Айко, звоните и мы поможем!
23.01.2015